Tarte à la citrouille vegan

Tarte à la citrouille vegan
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 75 minutes
Difficulté simple
Tarte à la citrouille vegan
Valeurs nutritionnelles par personne

137 kcal

4g Protéines

16g Glucides

3g Graisse

La tarte à la citrouille, plus connue sous le nom de Pumpkin Pie, est une recette incontournable aux États-Unis, en particulier à Halloween, pour les fêtes de fin d'année ou tout simplement pour l'automne. Notre recette de tarte à la citrouille est 100 % vegan et enrichie en protéines végétales grâce à notre protéine de chanvre en poudre. De plus, ses valeurs nutritionnelles intéresseront les personnes faisant attention à leur indice glycémique, notre tarte au potimarron ne contient aucun sucre blanc raffiné mais du sucre de coco, du sirop d'agave et du sirop de yacon. Craquez pour notre tarte à la citrouille vegan, sans sucre blanc et ... délicieuse !

La pâte :
Étape
Mélanger tous les ingrédients en une pâte et laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.
Étape
Si la pâte est trop dure, la laisser quelques instants à température ambiante.
La garniture :
Étape
Ouvrir le potimarron en deux et enlever les graines. Disposer sur une plaque de cuisson et faire cuire environ 30 minutes à 180°C en chaleur tournante afin que la chair ramollisse.
Étape
Laisser reposer, découper en morceaux et cuire au à la vapeur.
Étape
Réduire la citrouille cuite en purée et mélanger au reste des ingrédients de la garniture.
Étape
Dans un moule huilé (d'environ 18 cm de diamètre), répartir le fond de tarte puis verser la garniture dessus.
Étape
Cuire d'abord 30 minutes au four à 150°C puis 15 minutes supplémentaires à 100°C en chaleur tournante.
Étape
Laisser refroidir avant de servir, selon vos goûts personnels, la tarte à la citrouille peut se déguster tiède ou froide.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 573 kJ / 137 kcal
Graisse 3 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 16 g
Sucre 6 g
Protéines 4 g
Sel -
Sodium 8 mg
Fibres 1 g