• nu3 Süsskartoffelmehl
Nouveauté

nu3 FARINE DE PATATE DOUCE, 500 g

  • 100 % issue de la patate douce
  • Riche en fibres et faible en acides gras saturés
  • Parfaite alternative sans gluten à la farine de blé

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CHF 10.95

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nu3 life GmbH
c/o Fiege Logistik (Schweiz) AG
Genuastrasse 11
CH-4142 Münchenstein

Caractéristiques

  • Ingrédients naturels
  • Sans gluten
  • Sans conservateurs

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773 avis en tout

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Description
farine de patate douce - avantages
suesskartoffelmehl-knolle
Le légume tendance par excellence : la patate douce.

Les patates douces ont de multiples vertus et sont très en vogue, la preuve : c'est le légume préféré de Jujufitcats !
La farine de patate douce est la nouveauté parmi les farines sans gluten. Délicieuse et si polyvalente ! Suivez le guide pour en savoir plus !

Notre garantie :

  • Farine de patate douce 100 % naturelle, sans additifs inutiles
  • Pour la cuisine sans gluten et végétalienne, convient également à la nutrition paléo
  • Teneur naturellement riche en fibres & indice glycémique modéré
  • Ne contient que 2 % de matières grasses et est faible en acides gras saturés
  • Produite en Allemagne selon les normes de qualité les plus élevées
suesskartoffelmehl-herkunft
D'où vient la patate douce ?

La patate douce (Ipomoea batatas) est un tubercule appartenant à la famille des treuils. Au XVe siècle, elle a probablement été importée en Europe par des marins d'Amérique centrale contemporains de Christophe Colomb.
La patate douce constitue toujours l'aliment de base dans les pays (sub-)tropicaux et est également très populaire chez nous. La farine de patate douce offre la possibilité d'intégrer ce tubercule dans notre alimentation de multiples manières. Devinez combien y-a-t-il de patates douces dans ce paquet ? Près de six tubercules en moyenne ! Difficile à croire, n'est-ce pas ?
Le saviez-vous ? les patates douces n'ont que l'aspect extérieur de commun avec les pommes de terre que nous connaissons - malgré le nom similaire, la patate douce n'a qu'un lien lointain avec la pomme de terre.

Comment est produite notre farine de patate douce ?

Ce qui nous tient à coeur : conserver le maximum de nutriments. Pour cette raison, notre farine de patate douce ne contient qu'un seul ingrédient : la patate douce ! Au cours du processus de production, les tubercules sont traités délicatement - d'abord soigneusement pelés, broyés, puis séchés et ensuite finement réduits en poudre.
La patate douce brille par sa valeur nutritive : outre sa teneur élevée en fibres (10 g pour 100 g de farine), elle ne fournit que 2 g de graisse et est également pauvre en acides gras saturés. Cette source naturelle de glucides complexes offre également une excellente alternative à la farine de blé !
Quel est le goût de la farine de patate douce ?
Le goût légèrement sucré et aromatique de la patate douce en poudre rappelle la châtaigne ou le potimarron, ce qui permet à cette dernière de réhausser une grande variété de plats.

Caractéristiques notables
  • Ingrédients naturels
  • Sans gluten
  • Sans conservateurs
  • Sans arômes
  • Sans colorants
  • Végétalien
  • Sans lactose
  • Sans levure
  • Végétarien
  • Sans gélatine
  • Sans substitut de sucre
  • Sans édulcorants

Ingrédients

Farine de patate douce1 (100%)

1 Issu de l'agriculture biologique

Valeur nutritive

Eléments nutritifs Pour 100 g
Énergie 1500 kJ
358.51 kcal
Lipides 2 g
Dont:
Acides gras saturés 0.7 g
Glucides 73 g
Dont:
Sucre 14 g
Fibres 10 g
Protéine 5 g
Sel <0.1 g

Allergènes ou propriétés particulières

  • Sans lactose
  • Sans gluten
Usage et recettes
suesskartoffelmehl-gnocchi
Farine de patate douce - Comment l'utiliser dans les recettes ?

Avec la farine de patate douce, vous économisez le lavage, l'épluchage, la coupe et la mise en purée des patates douces !
Cette farine dégage un arôme parfumé qui réhausse presque tous les plats. Envie de sucré ou salé - tout est possible avec la patate douce !
Grâce à son goût unique, elle peut constituer l'ingrédient principal de plats consistants comme des gnocchi de patate douce, de la pâte à pizza croustillante ou du pain moelleux. La patate douce en poudre est aussi idéale en liant pour les plats en sauce. Elle adoucit également les gâteaux, les brownies, les gaufres ou les crêpes. La farine a un goût divin et relève beaucoup de recettes monotones ! Elle peut être combinée à votre protéine en poudre pour agrémenter vos shakes protéinés - c'est une excellente façon de soutenir le développement musculaire !

suesskartoffelmehl-muffins
De quoi dois-je tenir compte en cuisinant avec de la farine de patate douce ?

Nos conseils :

- Rapport de mélange : la farine de patate douce peut être utilisée seule ou mélangée à d'autres farines. Vous pouvez remplacer jusqu'à 25 % de votre farine habituelle dans vos recettes.
- Structure / Consistance : dans les gâteaux ou le pain, nous recommandons d'ajouter de l'agar, de la pectine ou des graines de chia à la pâte pour lui donner une structure optimale.
- Température de cuisson : veillez à ce que la température du four ne dépasse pas les 170 °C et, si nécessaire, augmentez le temps de cuisson afin d'optimiser le résultat de cuisson.

Vous pouvez acheter directement de la farine de patate douce ici, dans la boutique en ligne de nu3 !

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Informations additionnelles

nu3 Farine de Patate Douce

  • Nom nu3 Farine de Patate Douce
  • Description de l'article Farine de Patate Douce
  • Pour le traitement diététique de -
  • Poids net 500 g
  • Dosage Poudre
  • à utiliser de préférence avant fin Voir bas du produit
  • Marque nu3
  • Pays d'origine Allemagne
  • Langue(s) sur l'emballage allemand, français, italien
  • Bon de livraison Pas disponible
  • Stockage

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  • Produit original de nu3
    Brückenstr. 5
    10179 Berlin

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