
Banana bread protéiné
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Difficulté
simple
En dessert, en snack ou même au petit-déjeuner, le banana bread est une recette classique, simple et surtout ultra gourmande. Avec notre poudre de protéines vegan 3k, du sirop de fleur de coco, pas d'ajout d'huile et simplement à base d'ingrédients naturels vous obtenez une recette plus riche en protéines, plus saine et toujours aussi délicieuse.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
172.5
protéines
6 g
glucides
15 g
graisse
9.9 g
Ingrédients
- 4 bananes bien mûres
- 2 oeufs
- 80 g de purée d’amande blanche bio nu3
- 1 càs de sirop de fleur de coco bio nu3
- 2 càs de lait végétal
- 30 g de farine d'épeautre
- 30 g de protéines végan 3K choco nu3
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de canelle
- 50 g de pépites de chocolat noir
- 30 g de noix de pécan
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 172.5 kcal |
graisse | 9.9 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 15.1 g |
sucre | 6 g |
protéines | 6 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Écraser 3 bananes et ajouter les oeufs, le sirop de fleur de coco, la purée d'amande blanche et le lait végétal.2
Ajouter ensuite progressivement tous les ingrédients secs (farine, protéine vegan, levure et canelle). Bien mélanger afin d´obtenir une pâte homogène. 3
Ajouter enfin les pépites de chocolat et les noix de pécan concassées. 4
Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour environ 45 minutes à 180 degrés.