
Banana bread sans sucre
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
50 minutes
Difficulté
simple
En dessert, en snack ou même au petit-déjeuner, le banana bread est un classique. Voici notre version encore plus saine, recette sans sucre ni huile, simplement à base d'ingrédients naturels. Un résultat encore plus gourmand avec les pépites de chocolat et les grués de cacao. Idéal pour les régimes faible en sucre et peu caloriques.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
219
protéines
7 g
glucides
21 g
graisse
11.5 g
Ingrédients
- 4 Bananes
- 2 oeufs
- 5 g de bicarbonate de soude
- 60 ml de lait végétal
- 40 g de pépites de chocolat
- 80 g de noix de macadamia
- 1 cs de purée d’amande blanche bio nu3
- 100 g de farine de blé
- 50 g de farine d’amande bio nu3
- 2 cc de poudre de maca bio nu3
- 2 cs de grué de cacao bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 219 kcal |
graisse | 11.5 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 21.8 g |
sucre | 7.6 g |
protéines | 7 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un saladier, mélanger la farine, la farine d’amande, la cannelle et la poudre de maca. 2
Dans un second saladier, mélanger 3 bananes écrasées, les œufs, la purée d’amandes et le lait végétal. 3
Ajouter le mélange liquide dans le saladier des ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les noix de macadamia concassées et les pépites de chocolat et mélanger. 4
Verser la pâte dans un moule à cake et sur le dessus, disposer une banane coupée en 2 dans le sens de la longueur et du grué de cacao. Cuire 45 à 50 min à 170°C.