Bateaux à la patate douce

Bateaux à la patate douce
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Difficulté simple
Bateaux à la patate douce
Valeurs nutritionnelles par personne

442 kcal

13g Protéines

44g Glucides

25g Graisse

Les bateaux de patates douces aux légumes, au tofu et à la crème d'avocat constituent un excellent dîner vegan et sans gluten, auquel le beurre de cacahuète apporte une touche savoureuse. Super faciles et super rapides à préparer, ces patates douces farcies sont parfaites pour un dîner de dernière minute ou un apéritif entre amis !

Étape
Faire cuire la patate douce pendant 5-7 minutes dans de l'eau bouillante, puis l'éplucher, la couper en tranches et la faire cuire à la poêle avec un peu d'huile de coco, en la retournant des deux côtés.
Étape
Préparer la crème d'avocat : écraser la pulpe à la fourchette, ajouter le jus de citron et réserver.
Étape
Faire également cuire les feuilles de navet et les poivrons dans une casserole avec un peu d'eau.
Étape
Préparer les pois chiches : égoutter-les et sécher-les bien, puis placer-les dans une plaque de cuisson avec du paprika, du romarin, un peu d'huile et de sel et faites-les cuire au four à 180 degrés pendant environ 10 minutes pour les rendre croustillants.
Étape
Dans la même poêle, faites revenir les tranches de tofu jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Étape
Disposer les tranches de patate douce à la base, assaisonner de sel et placer la crème d'avocat sur le dessus. Répartir ensuite les fanes de navet et les pois chiches, quelques poivrons et enfin émietter le tofu sur le dessus. Ajuster le goût avec de la sauce soja et un filet d'huile d'olive, des feuilles de thym frais et terminer par une généreuse cuillerée de beurre de cacahuète.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 1849 kJ / 442 kcal
Graisse 25 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 44 g
Sucre 11 g
Protéines 13 g
Sel -
Sodium 145 mg
Fibres -