
Bento Box Low Carb
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté
simple
Le déjeuner parfait pour le bureau – bento minceur 100 % énergie !
Ce n’est plus un secret depuis longtemps : les bento box sont tendances et pratiques ! Aujourd’hui, un super bento minceur débarque : délicieux, frais et bien rassasiant. Cette recette low carb de bento box d'inspiration japonaise va sans aucun doute détrôner les lunch box classiques.
Notre bento box est facile à préparer et ne contient quasiment pas de glucides grâce à nos Fettuccine Smart Low Carb nu3. Nos pâtes à base de konjac sont très peu caloriques et la touche de graines de chia bio nu3 apportent une dose de protéines en plus. Parfait pour prendre des forces avant d’attaquer l’après-midi ! C’est donc un déjeuner plaisir qu’offre notre bento minceur et faible en glucides. De plus, il est très facile de varier les recettes en utilisant des légumes de saison et de se préparer sa petite boîte personalisée pour le déjeuner.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
458
protéines
33 g
glucides
15 g
graisse
19 g
Ingrédients
- 400 g de tagliatelles de konjac nu3
- 2 poignées de salade
- 1 carotte, (râpée)
- 1/4 de concombre, (en rondelles)
- 1 poivron rouge, (en fines lamelles)
- 200 g de saumon cuit à la vapeur
- 2 quartiers de citron
- 2 cc graines de chia bio nu3
- 4 cs de yaourt grec
- 1/2 cc de curcuma bio nu3
- 1/2 cc de zestes de citron
- 2 cc de menthe, (hachée)
- 1 pincée de poivre
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 458 kcal |
graisse | 19 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 15 g |
sucre | - |
protéines | 33 g |
sodium | - |
fibres | 4 g |
Preparation
1
Mettre les fettuccine Low Carb dans une passoire et rincer avec de l’eau froide. Laisser égoutter puis cuire les pâtes 2 minutes maximum.2
Faire cuire les oeufs durs et les faire tremper dans de l’eau froide.3
Mettre la salade et la moitié de la carotte, du concombre et du poivron dans une bento box (les ingrédients correspondent à deux portions)4
Ajouter les fettuccine.5
Ajouter dans chaque box 100 g de saumon et un quart de citron, un œuf coupé en deux et saupoudrer de graines de chia.6
Pour la sauce, mélanger le yaourt, le curcuma, les zestes de citron et la menthe, assaisonner avec le poivre et conditionner séparément.7
À l’heure du déjeuner, verser la sauce dans la box et mélanger. C’est prêt !