
Biscuits de noël aux amandes et à l'orange
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Difficulté
simple
Beau, bon et aux saveurs de Noël : découvrez notre recette de biscuits à l'orange et aux amandes. Une recette de notre influenceuse @sonietta_gipsysoul, idéale à préparer pendant les vacances de Noël. Ces biscuits sont sans sucre et complètement végan. Alors qu'attendez-vous ? Préparez-les aussi !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
81
protéines
3 g
glucides
8 g
graisse
4 g
Ingrédients
- 40 g de farine d’amande bio nu3
- 80 g de farine de sorgho complète
- 15 g de fécule de pommes de terre
- 4 g de levure chimique
- 35 ml d'huile de colza
- 60 ml de jus d'orange, fait maison
- 30 g d'érythritol nu3
- 10 g de chocolat noir 85%
- écorces d´orange râpées, à discrétion
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 81 kcal |
graisse | 4 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 8 g |
sucre | 1 g |
protéines | 3 g |
sodium | 1 mg |
fibres | - |
Preparation
1
Préchauffez votre four à 180 degrés.2
Mélangez les ingrédients secs dans un bol et remuez. Puis ajoutez les ingrédients liquides lentement.3
Pétrissez la pâte avec vos mains, en mélangeant le chocolat broyé en petit morceaux, formez des boules à placer sur la plaque de cuisson. Ensuite, écrasez la partie centrale avec votre doigt afin de les aplatir.
.
4
Faire cuir dans le four à 180 degrés pendant 13-15 minutes.5
Une fois prêt, versez une goutte de miel au milieu et placez une amande sur chacun des biscuits pour la décoration.