
Blondie aux pépites de chocolat
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Difficulté
simple
Les gâteaux blondies vous connaissez ? Le blondie est la version sans chocolat et bien plus légère du brownie classique aux noix ! Vous pouvez bien sûr ajouter des pépites de chocolat comme dans notre recette pour une touche finale de gourmandise mais rien ne vous y oblige ! Notre recette sans gluten et à base d'aliments sains est une excellente alternative de dessert minceur.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
197
protéines
6 g
glucides
14 g
graisse
11.9 g
Ingrédients
- 120 g de purée de noix de cajou bio nu3
- 2 oeufs
- 50 g de yaourt de soja
- 1 cs de lait végétal
- 1 cc d'extrait de vanille
- 70 g de sucre de fleur de coco nu3
- 40 g de poudre d'amande
- 2 cs de farine de souchet bio
- 1 cc de bicarbonate de soude, (levure)
- 60 g de pépites de chocolat noir
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 197 kcal |
graisse | 11.9 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 14 g |
sucre | - |
protéines | 6 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Délayer le yaourt végétal avec le lait végétal. 2
Dans un saladier, battre les œufs avec le mélange yaourt-lait. Ajouter l’extrait de vanille et la purée de noix de cajou et mélanger pour obtenir un résultat homogène.3
Ajouter ensuite la farine de souchet, la poudre d’amandes et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger. 4
Verser la pâte dans un moule carré 20cm x 20 cm. Cuire dans un four à 180°C pendant 20 à 25 minutes.