Valeurs nutritionnelles par personne
111 kcal
3.1g Protéines
16g Glucides
3.5g Graisse
Encore chaude et tout juste sortie du four : le moment tant attendu pour déguster une tranche de brioche légère au goût noisetté. Découvrez notre recette de brioche tressée vegan à la purée de noisettes qui se prêtera parfaitement à vos petits déjeuners, vos goûters, ou les deux ! Parfaite à tremper dans votre café, elle est aussi délicieuse accompagnée d'une confiture maison. Et pour cela, nous vous avons préparé une recette de confiture à la fraise simple et sans sucre raffiné, que vous pouvez bien sûr réaliser avec tous vos fruits préférés !
Pour la brioche
Étape 1
Faire tiédir le lait végétal. Y ajouter la levure de boulanger, mélanger, couvrir et laisser reposer une quinzaine de minutes.
Étape 2
Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel. Puis, ajouter 40g de sirop de fleur de coco, la purée de noisettes et le mélange lait végétal-levure.
Étape 3
Pétrir pendant une quinzaine de minutes (à la main ou au robot pâtissier) jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante et qu'elle forme une boule homogène.
Étape 4
Placer la boule de pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon propre et laisser pousser la pâte pendant 2 heures.
Étape 5
Au bout de 2 heures, dégazer la pâte en la pétrissant à nouveau 1 à 2 minutes. Puis, diviser la pâte en 3 et former des boudins. Former une tresse avec les 3 boudins de pâte. Si nécessaire, coller les extrémités avec un peu d'eau ou de lait végétal.
Étape 6
Dorer la brioche avec le reste de sirop de fleur de coco mélangé à un peu de lait végétal et enfourner pour 15 minutes à 200°C.
Pour la confiture express
Étape 1
Laver et équeuter les fraises, puis les mixer.
Étape 2
Ajouter ensuite le sirop de fleur de coco et les graines de chia et laisser reposer 15 min avant de déguster !
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 464 kJ / 111 kcal |
Graisse | 3.5 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 16 g |
Sucre | - |
Protéines | 3.1 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |