Valeurs nutritionnelles par personne
225 kcal
5g Protéines
7g Glucides
18g Graisse
Les brookies, vous connaissez ? Cette tendance culinaire s'impose peu à peu en France et pour cause, quoi de plus gourmand que l'association brownie - cookies ! Afin de rendre cette recette hyper savoureuse mais de rester healthy, nous avons concocté une recette de brookies maison à l'IG bas avec du sucre de fleur de coco, au délicieux goût légèrement caramelisé. Moins de 230 calories par portion et plaisir gustatif au rendez-vous avec nos super brookies.
Pour le brownie
Étape
Faire chauffer au micro-ondes la crème de soja avec l’huile de coco (jusqu’à ce quelle soit fondue, environ 2 min à 700W).
Étape
Verser le mélange sur les carrés de chocolat et mélanger afin d’obtenir une ganache lisse.
Étape
Ajouter ensuite le cacao en poudre, le sucre de coco, la vanille, le bicarbonate et la farine d’amande. Bien mélanger.
Étape
Ajouter enfin les noix de macadamia concassées et verser la pâte dans un moule carré (environ 20cmx20cm).
Pour le cookie
Étape
Mélanger l’huile de coco fondue avec le sucre.
Étape
Ajouter ensuite la farine d’amande, la farine de souchet, le bicarbonate et l’œuf. Finir en ajoutant les pépites de chocolat.
Étape
Déposer des morceaux de pâte à cookie sur le brownie afin de le recouvrir entièrement.
Résultat brookies
Étape
3. Cuire le tout environ 30 à 35 minutes dans un four à 180°C. Régalez-vous !
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 941 kJ / 225 kcal |
Graisse | 18 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 7 g |
Sucre | - |
Protéines | 5 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |