
Brookie IG bas
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Difficulté
simple
Les brookies, vous connaissez ? Cette tendance culinaire s'impose peu à peu en France et pour cause, quoi de plus gourmand que l'association brownie - cookies ! Afin de rendre cette recette hyper savoureuse mais de rester healthy, nous avons concocté une recette de brookies maison à l'IG bas avec du sucre de fleur de coco, au délicieux goût légèrement caramelisé. Moins de 230 calories par portion et plaisir gustatif au rendez-vous avec nos super brookies.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
225
protéines
5 g
glucides
7 g
graisse
18 g
Ingrédients
Partie brownie
- 95 g de chocolat noir
- 50 g d’huile de coco bio nu3
- 20 cl de crème de soja
- 20 g de cacao cru criollo bio nu3
- 50 g de farine d’amande bio nu3
- 55 g de sucre de fleur de coco bio nu3
- 2 cc de bicarbonate de soude
- 1 cc d'extrait de vanille
- 40 g de noix de macadamia
Partie cookie
- 100 g d’huile de coco bio nu3
- 100 g de sucre de fleur de coco bio nu3
- 70 g de farine d’amande bio nu3
- 55 g de farine de souchet bio
- 1 oeuf
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 1 cc de bicarbonate de soude
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 225 kcal |
graisse | 18 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 7 g |
sucre | - |
protéines | 5 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
Pour le brownie
1
Faire chauffer au micro-ondes la crème de soja avec l’huile de coco (jusqu’à ce quelle soit fondue, environ 2 min à 700W). 2
Verser le mélange sur les carrés de chocolat et mélanger afin d’obtenir une ganache lisse. 3
Ajouter ensuite le cacao en poudre, le sucre de coco, la vanille, le bicarbonate et la farine d’amande. Bien mélanger. 4
Ajouter enfin les noix de macadamia concassées et verser la pâte dans un moule carré (environ 20cmx20cm).
Pour le cookie
1
Mélanger l’huile de coco fondue avec le sucre. 2
Ajouter ensuite la farine d’amande, la farine de souchet, le bicarbonate et l’œuf. Finir en ajoutant les pépites de chocolat.3
Déposer des morceaux de pâte à cookie sur le brownie afin de le recouvrir entièrement.
Résultat brookies
1
3. Cuire le tout environ 30 à 35 minutes dans un four à 180°C. Régalez-vous !