
Brownie de patate douce
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Difficulté
simple
Après le brownie aux courgettes et à l'aubergine, voici le nouvel ingrédient qui s'harmonise parfaitement avec le chocolat : la patate douce ! En effet le brownie de patate douce donne un résultant ultra fondant et moelleux qui n'est pas pour nous déplaire ! La patate douce relève le goût du chocolat et permet de créer une recette 100 % vegan et sans gluten. Afin de créer un brownie protéiné, nous avons ajouté notre Fit Shake au chocolat, une poudre qui contient de la whey, donc non vegan. Un délice hyperprotéiné à ajouter à votre convenance. Essayer la recette, c'est l'adopter !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
338
protéines
3 g
glucides
24 g
graisse
20 g
Ingrédients
- 2 grosses patates douces, (environ 500 g crues ou 250 g cuites)
- 180 g de chocolat noir 70%
- 80 g d’huile de coco bio nu3
- 40 g de sucre de coco bio nu3
- 2 cs de sirop de yacon
- 125 g de farine de souchet bio
- 2 cs de Fit Shake nu3, chocolat, (en option)
- 1 poignée de noix de macadamia
- 1 cc d'extrait de vanille
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 338 kcal |
graisse | 20 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 24 g |
sucre | 17 g |
protéines | 3 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Cuire la patate douce. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec l’huile de coco. 2
Mixer ensuite tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène. 3
Verser la pâte dans un moule allant au four et cuire 30 min à 180°C.