
Brownie maison vegan
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
12 minutes
Difficulté
simple
Un brownie maison moelleux et végan, cela vous tente ? N'attendez plus avec cette délicieuse recette à base d'ingrédients naturels. La texture est fondante et moelleuse grâce aux graines de chia qui se substituent parfaitement à l'oeuf et constitue un excellent liant vegan. Ce brownie maison vegan est un pur délice ! De plus il est sans sucre blanc ajouté, à la place nous utilisons du sucre de coco qui a un faible indice glycémique et apporte une délicieuse note caramelisée.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
214
protéines
8.4 g
glucides
14 g
graisse
13.3 g
Ingrédients
- 2 cs de graines de chia nu3
- 20 g de cacao cru criollo bio nu3
- 70 g de sucre de coco bio nu3
- 40 ml d’huile de coco bio nu3
- 55 g de farine d’amande bio nu3
- 2 cc de levure
- 45 g de purée d’amande bio nu3
- Quelques Noix de macadamia bio
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 214 kcal |
graisse | 13.3 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 14.2 g |
sucre | - |
protéines | 8.4 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un récipient, mélanger les graines de chia avec 6 cas d’eau et laisser reposer pendant 10 min. 2
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la farine d’amande, la levure, le sucre de coco et le cacao en poudre. Ajouter l’huile de coco préalablement fondue et la purée d’amandes brunes. 3
Remuer le mélange eau et graines de chia et l’ajouter à la préparation. Bien mélanger et verser dans un moule. Ajouter quelques noix de macadamia.4
Cuire 10 à 15 min dans un four à 180°C.