
Bruschetta de falafels aux tomates
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté
simple
Voici une alternative originale au pain pita et falafels tant aimés : une bruschetta de falafels avec tomates et houmous aux haricots, agrémenté de tomates jaunes et rouges - un délice. Et grâce au mélange pour Fit Falafels nu3, vous avez un repas protéiné, simple et facile à préparer.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
166
protéines
12 g
glucides
15 g
graisse
4 g
Ingrédients
Pour les bruschetta
- 140 g de mélange nu3 Fit Falafels vegan
- 170 ml d'eau
Pour le houmous
- 300 g de haricots blancs
- Un demi citron vert
- paprika, sel, poivre
- 1 càc de tahini
- 1 càc d'huile d'olive
Pour la garniture
- 1 poignée de tomates cerises rouges et jaunes
- 20 g de feta
- 8 olives noires
- Quelques feuilles de basilic
- Un filet d'huile d'olive
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 166 kcal |
graisse | 4 g |
acides gras saturés | 0.4 g |
glucides | 15 g |
sucre | 2 g |
protéines | 12 g |
sodium | 99 mg |
fibres | 7 g |
Preparation
1
Le point fort de la bruschetta est la base de falafels végans. Pour cela, mélanger la préparation nu3 Fit Falafels avec l'eau et laisser reposer le mélange pendant 10 minutes.
2
Former des bruschettas avec les mains mouillées d'eau, puis les faire frire pendant 4 à 5 minutes de chaque côté.
3
C'est le moment de préparer le houmous. Mettre les haricots égouttés, le jus d'un demi-citron vert, les épices, l'huile et le tahini dans un mixeur et mixer le tout jusqu'à obtenir une crème fine.
4
Mettre maintenant les tomates cerises hachées et assaisonnées dans un saladier et assaisonner avec du basilic. Conseil : ne pas ajouter de sel, car la feta est déjà suffisamment salée.
5
Pour finir, recouvrir la bruschetta de houmous, suivi des tomates au basilic, d'un peu de feta émiettée et des olives noires. Enfin, arroser d'un peu d'huile d'olive et déguster !