Bûche de Noël glacée exotique

Bûche de Noël glacée exotique
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 0
Difficulté simple
Bûche de Noël glacée exotique
Valeurs nutritionnelles par personne

375 kcal

5g Protéines

26g Glucides

28g Graisse

Bûche glacée de Noël saine & sans sucre. Le dessert des repas de fêtes est souvent trop sucré, trop gras et en général trop lourd ! C'est pourquoi nous avons développé une recette de bûche vegan glacée sans sucre ajouté, sans gluten et sans lactose. Parfait pour les intolérants et tous les gourmands !

Biscuit
Étape
Faire ramollir les dattes pendant 10 minutes dans de l'eau chaude.
Étape
Mixer les dattes avec les noisettes, les noix de macadamia.
Étape
Ajouter au mélanger la farine de coco, l'huile de coco et un peu d'eau. Bien étaler avec un rouleau à pâtisserie puis réserver au frais.
Glace végan coco
Étape
Mixer 2 bananes congelées avec 200 ml de lait de coco. Ajouter la purée de coco.
Étape
Ajouter la glace coco sur le biscuit de dattes et noisettes dans un moule à cake puis mettre au congélateur.
Glace végan mangue
Étape
Mixer 1 banane 1/2 et un kaki congelés avec 200 ml de lait de coco, ajouter la poudre de fruits à la mangue.
Étape
Lorsque la première couche de glace est bien dure, rajouter la deuxième par-dessus. Remettre au congélateur.
Étape
Démouler et ajouter une barre smart nuts sur le dessus en petits copeaux.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 1569 kJ / 375 kcal
Graisse 28 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 26 g
Sucre 12 g
Protéines 5 g
Sel -
Sodium 22 mg
Fibres -