
Bûche healthy roulée au chocolat et compotée de mangue
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté
simple
A la recherche désespérée d´une bûche à la fois originale et healthy, qui saura mettre tout le monde d´accord ? Vous l´avez trouvé ! Notre recette de bûche roulée au chocolat et à la mangue est le dessert parfait pour finir votre repas en beauté : rapide et facile à réaliser, elle vous convaincra de l´association de saveurs entre le chocolat et la mangue. Alors sortez votre tablier !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
163
protéines
5 g
glucides
14 g
graisse
9 g
Ingrédients
Génoise
- 50 g de farine semi complète
- 2 càs de cacao criollo cru bio nu3
- 4 oeufs
- 20 g de sucre de coco bio nu3
- 30 g de sirop d'agave bio nu3
Compotée de mangue
- 2 mangues bien mûres
- 3 càs de sirop d'agave bio nu3
- 1 gousse de vanille
Ganache
- 100 g de chocolat noir
- 30 g de purée d’amande blanche bio nu3
- une poignée d'amandes
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 163 kcal |
graisse | 9 g |
acides gras saturés | 4 g |
glucides | 14 g |
sucre | 11 g |
protéines | 5 g |
sodium | - |
fibres | 3 g |
Preparation
Génoise :
1
Préchauffez votre four à 180°.
2
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez le jaune avec le sucre de coco et le sirop d’agave jusqu’à blanchiment. Versez ce mélange sur la farine et le cacao en poudre, mélangez. 3
Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation. 4
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et étalez la génoise à l’aide d’une spatule. 5
Enfournez 10 minutes et laissez refroidir. Placez un torchon humide par dessus pour qu’elle ne durcisse pas et soit plus facile à rouler.
Compotée de mangue
1
Coupez votre mangue en deux et récupérez la chair en coupant des petits dés.
2
Mélangez les dés de mangue dans un bol avec le sirop d’agave et les grains de vanille. 3
Déposez la compotée de mangue sur la génoise et roulez-la en veillant à bien la serrer. 4
Emballez-la dans du film alimentaire et placez-la au frigo quelques heures.
Ganache
1
Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez-y la purée d’amandes et les amandes puis mélangez2
Sortez la bûche du frigo, enlevez le film et recouvrez-la de la ganache. Replacez-la au frigo le temps que celle-ci se fige.