Valeurs nutritionnelles par personne
163 kcal
5g Protéines
14g Glucides
9g Graisse
A la recherche désespérée d´une bûche à la fois originale et healthy, qui saura mettre tout le monde d´accord ? Vous l´avez trouvé ! Notre recette de bûche roulée au chocolat et à la mangue est le dessert parfait pour finir votre repas en beauté : rapide et facile à réaliser, elle vous convaincra de l´association de saveurs entre le chocolat et la mangue. Alors sortez votre tablier !
Génoise :
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°.
Étape 2
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez le jaune avec le sucre de coco et le sirop d’agave jusqu’à blanchiment. Versez ce mélange sur la farine et le cacao en poudre, mélangez.
Étape 3
Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
Étape 4
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et étalez la génoise à l’aide d’une spatule.
Étape 5
Enfournez 10 minutes et laissez refroidir. Placez un torchon humide par dessus pour qu’elle ne durcisse pas et soit plus facile à rouler.
Compotée de mangue
Étape 1
Coupez votre mangue en deux et récupérez la chair en coupant des petits dés.
Étape 2
Mélangez les dés de mangue dans un bol avec le sirop d’agave et les grains de vanille.
Étape 3
Déposez la compotée de mangue sur la génoise et roulez-la en veillant à bien la serrer.
Étape 4
Emballez-la dans du film alimentaire et placez-la au frigo quelques heures.
Ganache
Étape 1
Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez-y la purée d’amandes et les amandes puis mélangez
Étape 2
Sortez la bûche du frigo, enlevez le film et recouvrez-la de la ganache. Replacez-la au frigo le temps que celle-ci se fige.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 682 kJ / 163 kcal |
Graisse | 9 g |
Acides gras saturés | 4 g |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 14 g |
Sucre | 11 g |
Protéines | 5 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | 3 g |