
Cake marbré sans beurre ni sucre raffiné
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Difficulté
simple
Envie d'une part de gâteau au dessert ou au goûter ? Faites-vous plaisir avec notre recette spécialement sans sucre ni beurre. Le sirop d'agave à l'indice glycémique plus bas, fait le travail du sucrant et l'huile de coco bio joue le rôle de la matière grasse plus saine ! Un délice comme dans vos souvenirs, ce cake marbré sans beurre ni sucre ravira vos papilles.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
213
protéines
3.6 g
glucides
19 g
graisse
12.1 g
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 50 g de sirop d’agave bio nu3
- 100 g de crème de soja
- 100 g de farine
- 60 g de farine de souchet bio
- 1 cc de levure
- 30 g d’huile de coco bio nu3, fondue
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 213 kcal |
graisse | 12.1 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 19 g |
sucre | 8 g |
protéines | 3.6 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Faire fondre le chocolat. 2
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sirop d´agave et la crème de soja. Ajouter ensuite les farines, la levure et 1 pincée de sel. 3
Diviser la pâte en 2 et ajouter le chocolat fondu dans une des 2 préparations. 4
Dans un moule à cake recouvert de papier cuisson, verser une première couche de pate nature. Puis ajouter une seconde couche de pate au chocolat (sans toucher les bords du moule) et répéter jusqu´à épuisement des 2 saladiers de pate. 5
Cuire 30 minutes à 180°C.