
Carrot cake sans sucre
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Difficulté
simple
Vous cherchez une idée de recette pour le repas de Pâques ? Voici notre carrot cake sans sucre, facile et délicieux pour terminer un bon repas de Pâques ou commencer un brunch pendant le weekend de Pâques. À base de xylitol, notre gâteau aux carottes est entièrement sans sucre et idéal pour garder la ligne pendant les fêtes.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
protéines
glucides
0 g
graisse
Ingrédients
Pour le gâteau
- 150 g de carottes
- 2 oeufs
- 90 g de xylitol nu3
- 30 g de purée de noisette bio nu3
- 1 cs de jus d'orange, fraîchement pressé
- 150 g de noisettes concassées
- 50 g de farine d'épeautre
- 1 cc de levure
- d’huile de coco bio nu3, pour graisser le moule
Pour le glaçage
- 50 g de xylitol nu3, moulu ou sucre glace
- 1 cc de lait
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | - |
graisse | - |
acides gras saturés | - |
glucides | - |
sucre | - |
protéines | - |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Préchauffer le four à 180°C2
Eplucher et raper les carottes.3
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige et mélanger avec le xylitol. 4
Mélanger les carottes, la purée de noisettes et le jus d'orange fraîchement pressé avec aux jaunes d'oeufs. Ajouter ensuite les noisettes concassées, la farine d'épeautre et la levure. Bien mélanger. 5
Ajouter enfin les blancs en neige en soulevant délicatement la pâte. 6
Huiler un moule à gâteau (25 x 25 cm) avec un peu d'huile de coco bio nu3 et verser la pâte du carrot cake.7
Faire cuire environ 20 minutes puis laisser refroidir. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
8
Pour le glaçage, mélanger le xylitol moulu avec le lait. Afin d'obtenir une consistance plus épaisse, rajouter à votre convenance du lait ou du xylitol. Répartir le glaçage sur le gateau.9
Décorer selon vos envies !