Valeurs nutritionnelles par personne
285 kcal
6.3g Protéines
32.2g Glucides
14.4g Graisse
Découvrez ce gâteau classique de la pâtisserie américaine en version vegan. À base de purée d'oléagineux et de lait végétal, cette recette de carrot cake maison est un délice et n'a rien à envier à sa version originelle. Un régal pour les gourmands végétaliens ou non !
Étape 1
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, farine de coco, levure, cannelle, sucre de coco).
Étape 2
Ajouter ensuite l’huile de coco fondue et la purée d’amandes brunes. Mélanger.
Étape 3
Ajouter ensuite progressivement le lait végétal et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Étape 4
Ajouter enfin les carottes râpées et les noix de macadamia concassées. Mélanger.
Étape 5
Verser la pâte dans des moules à muffins (ou dans un moule à cake pour un grand carrot cake). Cuire 20 à 25 min dans un four à 180°C.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 1192 kJ / 285 kcal |
Graisse | 14.4 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 32.2 g |
Sucre | - |
Protéines | 6.3 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |