
Carrot cake vegan
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Difficulté
simple
Découvrez ce gâteau classique de la pâtisserie américaine en version vegan. À base de purée d'oléagineux et de lait végétal, cette recette de carrot cake maison est un délice et n'a rien à envier à sa version originelle. Un régal pour les gourmands végétaliens ou non !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
285
protéines
6.3 g
glucides
32 g
graisse
14.4 g
Ingrédients
- 100 g de sucre de coco bio nu3
- 6 cs d’huile de coco bio nu3
- 3 cs de purée d’amande bio nu3
- 3 cs de farine de coco bio nu3
- 200 ml de lait végétal
- 200 g de farine
- 150 g de carottes râpées
- 1 sachet de levure
- 6 cs de poudre de noisettes
- 2 cc de canelle
- 25 g de noix de macadamia
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 285 kcal |
graisse | 14.4 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 32.2 g |
sucre | - |
protéines | 6.3 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, farine de coco, levure, cannelle, sucre de coco). 2
Ajouter ensuite l’huile de coco fondue et la purée d’amandes brunes. Mélanger. 3
Ajouter ensuite progressivement le lait végétal et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 4
Ajouter enfin les carottes râpées et les noix de macadamia concassées. Mélanger.5
Verser la pâte dans des moules à muffins (ou dans un moule à cake pour un grand carrot cake). Cuire 20 à 25 min dans un four à 180°C.