
Cheesecake coco-framboise
Temps de préparation
45 Minutes
Temps de cuisson
10 Minutes
Difficulté
simple
Une alternative légère et fraîche au classique cheesecake new-yorkais : cheesecake à la noix de coco et aux framboises, sans cuisson, au goût délicat, idéal pour terminer un déjeuner ou un dîner d'été.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
534
protéines
34.6 g
glucides
34 g
graisse
29.5 g
Ingrédients
Pour la base :
- 45 g de Fit Muesli protéine nu3, Coconut Crunch
- 5 g d’huile de coco bio nu3
- 10 g de lait de soja
Pour la garniture :
- 25 g de framboises fraîches
- 50 g de lait de soja
- 2 g d'agar agar
- 15 g de farine de coco bio nu3
- 140 g de ricotta light
- 5 g copeaux de chocolat
Pour le nappage :
- 80 g de framboises fraîches
- 1 filet d'eau
- 1 cuillère de confiture de framboise légère
- 1 g d'agar agar
- 1 filet de sirop de fleur de coco bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 534 kcal |
graisse | 29.5 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 34 g |
sucre | - |
protéines | 34.6 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
Pour la base :
1
Mélangez le muesli avec un peu de lait et l'huile de coco, puis tassez bien dans le fond d'un moule à pâtisserie.
Pour la garniture :
1
Dans une petite casserole, écrasez les framboises à l'aide d'une fourchette, ajoutez le lait et l'agar agar et portez légèrement à ébullition jusqu'à ce que ce dernier se dissolve.2
Retirez du feu puis ajoutez la ricotta et la farine de coco et mélangez bien.3
Versez le mélange sur la base de muesli. Répartissez ensuite les pépites de chocolat sur toute la surface.
Pour le nappage :
1
Toujours dans la même casserole, mélangez les framboises avec l'agar agar et un filet d'eau, en portant à ébullition jusqu'à ce que les fruits ramollissent.2
Retirez du feu, ajoutez la confiture et remuez. Répartissez le mélange sur le gâteau.3
Placez au réfrigérateur et laissez reposer toute la nuit. Le lendemain, démoulez et décorez avec des framboises et du muesli à la noix de coco.
4
Enfin, décorez avec un filet de sirop de fleur de coco.