
Cheesecake sans cuisson
Temps de préparation
1 heure
Temps de cuisson
0 minute
Difficulté
simple
Envie d'un dessert frais en été ? Nous avons le dessert qu'il vous faut : un cheesecake aux fraises sans cuisson ! Une recette qui vous permettra de partager ce délicieux gâteau avec vos proches sans avoir à allumer le four. Composé d'une base de biscuit, d'une garniture crémeuse et d'un coulis de fraises fraîches, c'est un dessert idéal pour de nombreuses occasions.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
219.37
protéines
7.5 g
glucides
36 g
graisse
5.87 g
Ingrédients
Pour la base
- 200 g de biscuits secs complets, sans sucre
- 10 g de sirop d’agave bio nu3
- 35 g d'eau
Pour la garniture
- 175 g de tofu
- 150 g de lait de coco épais
- 50 g de sirop d’agave bio nu3
- 1 cac d'agar agar
- jus de citron
- 150 g de skyr blanc
- 50 g de chocolat blanc
- 2 cac d'érythritol bio nu3
- 1 pincée de gingembre, en poudre
- 1 pincée de poudre de curcuma bio nu3
- 5 fraises
Pour le glaçage
- 2 cac de confiture de fraises, sans sucre ajouté
- eau
- 3 g d'agar agar
- 1 cac d'érythritol nu3
- 150 g de fraises
- fraises et groseilles
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 219.37 kcal |
graisse | 5.87 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 36.87 g |
sucre | 51 g |
protéines | 7.5 g |
sodium | 6.47 mg |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un blender, mélanger les biscuits, l'eau et le sirop d'agave.2
Remuer et réduire en un mélange fin. Verser dans le moule d'un moule à cake de 17 cm de diamètre et bien tasser le fond avec les mains.3
Réfrigérer pendant une demi-heure et préparer la garniture.4
Toujours dans le blender, mettre le tofu haché, le Skyr blanc, le sirop d'agave, les épices, un peu de jus de citron et le mettre en marche.5
Prendre une partie du lait de coco épais de la boîte et le mettre sur le feu pour dissoudre l'agar agar, puis le verser dans le mixeur avec le reste du lait de coco. Mélanger.6
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et le verser également dans le blender, ajouter l'érythritol et mixer à nouveau tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient crémeux.7
Sortir la base du réfrigérateur, placer les fraises coupées en deux , et verser la crème sur le dessus, en prenant soin de bien les recouvrir.8
Réfrigérer pendant une heure.9
Dans une petite casserole, placer les fraises lavées et coupées, égouttées, avec l'érythritol et la confiture. Ajouter également l'agar agar et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il se dissolve.10
Mixer jusqu'à ce que tout soit réduit en une sauce, laisser refroidir quelques minutes puis la verser sur le gâteau.11
Placer au réfrigérateur pendant la nuit.12
Décorer avec des groseilles et des fraises fraîches.