Valeurs nutritionnelles par personne
139 kcal
3g Protéines
25g Glucides
1g Graisse
Vous aimez le sucré-salé ? Découvrez notre recette de chou-fleur caramélisé au sésame accompagné de nouilles de konjac hypocaloriques pour un déjeuner aux notes asiatiques et surtout délicieuses ! Le croustillant du chou-fleur associé au sucré de cette sauce au sirop d'agave et épices fera des heureux !
Pour le chou-fleur :
Étape
Découper les bouquets puis les plonger 15 min dans une eau vinaigrée.
Pour l'enrobage :
Étape
Dans un saladier, mélanger la farine, le lait & la levure jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
Étape
Tremper le chou-fleur, branche par branche dans cette pate puis enfournée 15min à 200 degrés.
Pour la sauce :
Étape
Mélanger dans une casserole à feu vif, le sirop d’agave, la sauce soja, le gingembre, 50ml d’eau, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, la gousse d’ail entière.
Étape
Dans un bol mélanger 50ml d’eau et la fécule de mais jusqu’à l’obtention d’un liquide lisse, sans grumeaux.
Étape
Lorsque la sauce bout, ajouter la préparation eau / fécule. Baisser le feu jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse (texture confiture).
Étape
Recouvrer votre chou-fleur et enfourner de nouveau à 180 degrés pendant 10 minutes.
Pour les nouilles :
Étape
Plonger les nouilles de Konjac dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes.
Étape
Servez le tout dans un bol et déguster en ajouter des rondelles d’oignons nouveaux et des graines de sésame.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 582 kJ / 139 kcal |
Graisse | 1 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 25 g |
Sucre | 5 g |
Protéines | 3 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |