Valeurs nutritionnelles par personne
139 kcal
3g Protéines
25g Glucides
1g Graisse
Vous aimez le sucré-salé ? Découvrez notre recette de chou-fleur caramélisé au sésame accompagné de nouilles de konjac hypocaloriques pour un déjeuner aux notes asiatiques et surtout délicieuses ! Le croustillant du chou-fleur associé au sucré de cette sauce au sirop d'agave et épices fera des heureux !
Pour le chou-fleur :
Étape 1
Découper les bouquets puis les plonger 15 min dans une eau vinaigrée.
Pour l'enrobage :
Étape 1
Dans un saladier, mélanger la farine, le lait & la levure jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
Étape 2
Tremper le chou-fleur, branche par branche dans cette pate puis enfournée 15min à 200 degrés.
Pour la sauce :
Étape 1
Mélanger dans une casserole à feu vif, le sirop d’agave, la sauce soja, le gingembre, 50ml d’eau, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, la gousse d’ail entière.
Étape 2
Dans un bol mélanger 50ml d’eau et la fécule de mais jusqu’à l’obtention d’un liquide lisse, sans grumeaux.
Étape 3
Lorsque la sauce bout, ajouter la préparation eau / fécule. Baisser le feu jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse (texture confiture).
Étape 4
Recouvrer votre chou-fleur et enfourner de nouveau à 180 degrés pendant 10 minutes.
Pour les nouilles :
Étape 1
Plonger les nouilles de Konjac dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes.
Étape 2
Servez le tout dans un bol et déguster en ajouter des rondelles d’oignons nouveaux et des graines de sésame.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 582 kJ / 139 kcal |
Graisse | 1 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 25 g |
Sucre | 5 g |
Protéines | 3 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |