
Clafoutis aux cerises sans sucre
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Difficulté
simple
Envie d'un gâteau mais du sucre et des calories qui vont avec ? Notre recette de clafoutis aux cerises sans sucre, sans beurre est faîte pour vous ! Une recette simple et délicieuse pour une petite gourmandise d'été pour vous faire plaisir sans arrière pensée. Avec du xylitol et de la purée d'amande blanche vous obtenez une recette healthy et pourtant tout aussi délicieuse et gourmande !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
74.5
protéines
2.6 g
glucides
5 g
graisse
3 g
Ingrédients
- 200 g de cerises
- 2 oeufs
- 45 g de xylitol nu3
- 40 g de farine
- 30 g de purée d’amandes blanches bio nu3
- 150 ml de lait végétal
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 74.5 kcal |
graisse | 3 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 5.9 g |
sucre | 2.9 g |
protéines | 2.6 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dénoyeauter les cerises.2
Fouetter les oeufs, puis ajouter progressivement le xylitol, la farine, la purée d'amande et enfin le lait végétal. 3
Dans un petit moule huilé, déposer les cerises et recouvrir avec la pâte.4
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C.