
Confiture à l'aronia et aux myrtilles
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Difficulté
simple
Vous n'avez plus envie d'acheter vos confitures en supermarché mais souhaitez faire vous-même votre confiture à l'aronia ? Réalisez votre confiture à l'aronia maison grâce à notre recette facile. Que ce soit à tartiner ou pour agrémenter vos bols de petit-déjeuner, la confiture à l'aronia apportera une agréable touche fruitée à vos repas. La confiture n'est pas seulement incroyablement délicieuse, elle contient également des substances végétales secondaires qui renforcent la couleur intense des baies d'aronia. Essayez la confiture et savourez la puissance de la baie d'aronia !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
340
protéines
5 g
glucides
79 g
graisse
6 g
Ingrédients
- 100 g de baies d’aronia bio nu3, séchées
- 200 g de myrtilles (congelées), ou mûres
- 200 g de xylitol nu3
- 1 Orange, ou orange sanguine
- 70 g graines de chia bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 340 kcal |
graisse | 6 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 79 g |
sucre | 11 g |
protéines | 5 g |
sodium | - |
fibres | 1 g |
Preparation
1
Faire tremper les baies d'aronia dans l'eau toute la nuit.2
Le lendemain, faire bouillir les baies d'aronia dans 50 ml d'eau. Laisser mijoter 5 minutes. Réduire les baies en purée et passer au tamis.3
Faire bouillir les myrtilles dans le jus d'une orange (sanguine). 4
Ajouter les baies d'aronia égouttées et le xylitol puis laisser mijoter pendant environ 10 minutes. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau d'aronia.5
Retirer la casserole du feu et ajouter les graines de chia au mélange de baies. Bien mélanger dans les 15 minutes, puis verser dans des pots.