
Cookies à la banane
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Difficulté
simple
Les cookies à la banane et aux myrtilles sont une option délicieuse et saine pour le petit-déjeuner ou le goûter. Ces biscuits sont faciles à préparer et ne nécessitent aucun ingrédient d'origine animale, ce qui les rend adaptés aux personnes suivant un régime végétalien. L'association de la banane sucrée et des myrtilles acidulées crée un équilibre de saveurs fraîches et délicieuses. Ces petits biscuits à la banane et aux myrtilles sont un choix savoureux et sain pour bien commencer la journée.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
259
protéines
8 g
glucides
37 g
graisse
7 g
Ingrédients
- 2 Bananes
- 80 g de farine complète
- 80 g de flocons d'avoine
- 50 g de dattes medjoul
- 50 g de beurre de cacahuète nu3
- 50 g de lait végétal
- 50 g de myrtilles
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 259 kcal |
graisse | 7 g |
acides gras saturés | 1 g |
glucides | 37 g |
sucre | 17 g |
protéines | 8 g |
sodium | - |
fibres | 6 g |
Preparation
1
Dans un grand mixeur, placer les bananes coupées en morceaux et les mixer jusqu'à ce qu'elles soient réduites en purée.2
Ajouter la farine et les flocons d'avoine, les dattes, le beurre de cacahuète et le lait végétal et mélanger pour obtenir un mélange lisse et épais.3
Ajouter les myrtilles, mélanger puis verser le mélange dans les moules.4
Ajouter à la surface les tranches de banane et quelques myrtilles gardées de côté.5
Cuire dans un four à chaleur tournante à 180 degrés pendant environ 25 minutes.