Cookies italiens aux blancs d'oeufs et aux amandes

Cookies italiens aux blancs d'oeufs et aux amandes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Difficulté
simple
Cookies italiens aux blancs d'oeufs et aux amandes
Valeurs nutritionnelles par personne

92 kcal

9g Protéines

7g Glucides

3g Graisse

Les cookies aux blancs d'œuf et aux amandes sont très faciles à réaliser. Ils sont à la fois friables et croustillants et ne contiennent ni beurre, ni lait, ni sucre, ce qui les rend idéaux pour les personnes intolérantes au lactose ou pour un régime ! Ces biscuits légers sont parfaits pour le thé ou le petit-déjeuner. Ils n'ont qu'un seul inconvénient : .... on n'en mange pas qu'un seul !

Étape 1
A l'aide d'un mixeur, réduisez l'érythritol en poudre. Versez les blancs d'œufs dans un bol avec le sel et commencez à fouetter.
Étape 2
Dès qu'ils commencent à gonfler, ajoutez la moitié de l'érythritol au glaçage, en continuant à fouetter et ajoutez progressivement le tout, en continuant avec le fouet jusqu'à ce que le mélange soit blanc et ferme.
Étape 3
Ajoutez maintenant les farines tamisées, mélangez de bas en haut avec une spatule et ajoutez les amandes grossièrement hachées.
Étape 4
Le mélange est assez dense. Versez dans un petit moule à gâteau et faites cuire dans un four statique à 180 degrés pendant environ 25-30 minutes.
Étape 5
Retirer du four et laisser refroidir sur une grille. Une fois qu'ils sont froids et fermes, utilisez un couteau aiguisé pour les couper en fines tranches.
Étape 6
Placez les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 15 minutes supplémentaires dans un four ventilé à 150 degrés. Retirer du four et laisser refroidir.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 385 kJ / 92 kcal
Graisse 3 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 7 g
Sucre 1 g
Protéines 9 g
Sel -
Sodium 1 mg
Fibres -