
Cookies sans gluten à IG bas
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté
simple
Découvrez la magie des produits nu3 au travers de cette recette de cookies healthy aux multiples facettes ! Grâce à la farine d'amande, ces cookies sont sans gluten et protéinés. Quant au sucre de fleur de coco, il leur permet de garder un indice glycémique faible. Comme les cookies américains, ces cookies aux pépites de chocolat noir sont croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur. En résumé : une recette gourmande parfaite pour votre régime ou pour les sportifs à essayer sans plus attendre !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
189
protéines
11.7 g
glucides
11 g
graisse
9.6 g
Ingrédients
- 100 g de farine d’amande bio nu3
- 25 g de sucre de fleur de coco bio nu3
- 30 g de purée d’amande blanche bio nu3
- 1 càc de levure chimique
- 75 g de chocolat noir 70%
- 25 ml de lait végétal
- 1 oeuf
- Fleur de sel
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 189 kcal |
graisse | 9.6 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 11 g |
sucre | - |
protéines | 11.7 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Commencer par mélanger la farine d'amande, le sucre de fleur de coco et la levure chimique. 2
Ajouter ensuite l'oeuf, puis la purée d'amande blanche et enfin le lait végétal. Pétrir la pâte à la main afin d'obtenir une boule homogène. 3
Découper le chocolat noir en pépites et les ajouter à la pâte à cookies. Mélanger à nouveau pour bien incorporer toutes les pépites de chocolat à la pâte. 4
Former des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et les étaler à l'aide de la paume de la main pour former des cookies. Ajouter un peu de fleur de sel avant de les enfourner pour 10 minutes à 180°C.