Crêpes à la farine de pois chiche

Crêpes à la farine de pois chiche
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Difficulté
simple
Crêpes à la farine de pois chiche
Valeurs nutritionnelles par personne

289 kcal

13.6g Protéines

16g Glucides

13g Graisse

Les crêpes à la farine de pois chiches sont une version légère et sans gluten des crêpes classiques. Nous les avons garnies de saumon et de chou kale, mais vous pouvez choisir de les garnir avec d'autres ingrédients, afin de confectionner un repas vegan. Les crêpes sans gluten et sans lactose à la farine de pois chiches peuvent également être dégustées comme substitut de pain, chaudes ou froides, accompagnées de tranches de viande et de salade.

Étape 1
Dans un bol, versez la farine, l'huile et le sel et ajoutez lentement l'eau en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une pâte liquide.
Étape 2
Graissez légèrement une poêle à crêpes avec de l'huile de coco et versez une louche de pâte. Répartissez la pâte sur tout l'espace tout en faisant tourner la poêle.
Étape 3
Faites cuire pendant quelques minutes, et lorsque les bords commencent à monter et que des bulles se forment au centre, retournez la crêpe avec une spatule et faites cuire de l'autre côté également.
Étape 4
Pour la garniture, nettoyez le chou kale en enlevant la nervure centrale. Faites-le cuire dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Une fois le temps écoulé, égouttez-le bien
Étape 5
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites sauter les feuilles de chou kale, ajoutez du thym et du paprika selon votre goût. Ajoutez le saumon 5 minutes avant la fin de la cuisson. Garnir les crêpes du mélange samon et chou kale.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 1209 kJ / 289 kcal
Graisse 13 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 16 g
Sucre -
Protéines 13.6 g
Sel -
Sodium -
Fibres -