
Crêpes végan vanille-cannelle
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Difficulté
simple
La chandeleur arrive à grands pas, voici l'occasion de tester notre recette de crêpes vegan sans oeuf ni lait de vache pour une pâte à crêpe légère et délicieusement vanillée. Naturellement sucrées grâce à la farine d'amande et le sirop d'agave, ces crêpes vegan raviront petits et grands.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
95
protéines
3 g
glucides
12 g
graisse
3.6 g
Ingrédients
- 80 g de farine
- 20 g de farine d’amande bio nu3
- 1 cs de sirop d’agave bio nu3
- 1 cs de beurre de cacahuète nu3
- 1 cc de cannelle
- 1 cc d'extrait de vanille
- 350 ml de lait végétal
- 1 cc d’huile de coco bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 95 kcal |
graisse | 3.6 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 12 g |
sucre | - |
protéines | 3 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un saladier, mélanger la farine, la farine d’amande, la cannelle, l’extrait de vanille et le sirop d’agave. 2
Ajouter une grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuètes et mélanger. Ajouter ensuite progressivement le lait végétal tout en mélangeant afin d’obtenir une pâte homogène. 3
Dans une poêle bien chaude et huilée avec de l’huile de coco, verser de la pâte de façon uniforme. Retournez vos crêpes et régalez-vous !