
Crumble aux pommes et aux raisins
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Difficulté
simple
Cette recette de crumbles aux pommes est végan et sans farine de blé. En effet, ce crumble se distingue par ses ingrédients inhabituels : La farine d'amandes, les raisins fruités, la cannelle et le sucre de fleurs de cocotier. Tous ces ingrédients font donc du crumble un gâteau de rêve, alors offrez-vous un dessert super fruité !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
393
protéines
15 g
glucides
52 g
graisse
10 g
Ingrédients
- 35 g de farine d'épeautre
- 35 g de farine d’amande bio nu3
- 20 g de sirop d’agave bio nu3
- 25 g de purée d’amande blanche bio nu3
- 1 cc de lait d'amande
- 0,5 cs de canelle
- 2 de pommes
- 1 cs de sucre de fleur de coco bio nu3
- 1 citron
- 130 g de raisin rouge
- Vanille, une pincée
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 393 kcal |
graisse | 10 g |
acides gras saturés | 1 g |
glucides | 52 g |
sucre | 40 g |
protéines | 15 g |
sodium | - |
fibres | 9 g |
Preparation
1
Laver les pommes, débarrasser-les de leurs pépins et couper-les en tranches. Arrosez-les avec le jus d'un citron, saupoudrez de sucre de fleurs de cocotier et mélangez bien.2
Lavez les raisins et mélangez-les aux tranches de pommes.3
Mélangez les autres ingrédients pour en faire de la chapelure grossière.4
Placez les tranches de pommes et les raisins dans un plat allant au four et étalez les miettes par-dessus.5
Dans un four à chaleur tournante, faites cuire le crumble à 170°C pendant environ 30-40 minutes. Au bout de 20 minutes, recouvrez entièrement le moule d'une feuille d'aluminium.6
Laissez tiédir un moment et profitez-en ensuite !