
Cupcakes de Pâques amande-abricots
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Difficulté
simple
Envie de frais et de fruité pour remplacer les traditionnels oeufs de Pâques en chocolat ? Notre recette de cupcake amande - abricots vous permettra de varier les plaisirs et de surprendre par leur originalité autant à Pâques qu'à toutes autres occasions. Leur montage en trompe l'oeil à la façon d'un oeuf au plat garantit un dessert ludique.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
223
protéines
10 g
glucides
32 g
graisse
13 g
Ingrédients
- 1 boîte d'abricots sans sucre ajouté, (240 g égoutté)
- 1 oeuf
- 100 g d'érythritol nu3
- 50 g de purée d’amande bio nu3
- 115 ml de lait
- 130 g de farine d'épautre
- 30 g de farine d’amande bio nu3
- 1 càc de levure
- 100 ml de crème fouettée
- 1 càs d'érythritol nu3
- 1 pincée de vanille bourbon moulue
- ½ càc d'amidon, si besoin
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 223 kcal |
graisse | 13 g |
acides gras saturés | 1 g |
glucides | 32 g |
sucre | 2 g |
protéines | 10 g |
sodium | 0.1 mg |
fibres | - |
Preparation
1
Égoutter les abricots et recueillir 80 ml de jus.
2
Déposer 6 moitiés d'abricots sur du papier absorbant, couper le reste en petits dés.
3
Battre l'œuf, l'érythritol et la purée d'amandes en crème. Incorporer le lait et le jus d'abricot.4
Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger pour obtenir une pâte homogène.5
Incorporer les morceaux d'abricot.6
Tapisser un moule à muffins de moules en papier et y verser la pâte uniformément.7
Cuire au four à 180° C préchauffé en chaleur tournante pendant 15 minutes. Retirer et laisser refroidir complètement.8
Fouetter la crème avec 1 cuillère à soupe d'érythritol et la vanille jusqu'à ce qu'elle s'épaississe puis, si besoin, rajouter une cuillère à café d'amidon pour obtenir une consistance plus ferme.9
À l'aide d'une poche à douille, disposer la crème sur les muffins de façon à ce qu'elle ressemble à un œuf au plat. Insérer au centre de chaque muffin une moitié d'abricot, côté coupé vers le bas.