Cupcakes healthy au matcha

Cupcakes healthy au matcha
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Difficulté simple
Cupcakes healthy au matcha
Valeurs nutritionnelles par personne

375 kcal

16g Protéines

43g Glucides

15g Graisse

Redécouvrez les cupcakes en y ajoutant une délicieuse touche de matcha ! Ces cupcakes super healthy en forme de sapin de Noël raviront le palais et les yeux des petits et des grands. Parfaits en dessert ou quand vous avez un petit creux, ces muffins hivernaux vous réchaufferont le cœur.

Étape 1
Dans un bol, écrasez la banane avec une fourchette, ajoutez l'érythritol et l'œuf et battez de sorte à obtenir un mélange volumineux et mousseux. Mélangez le cacao et la purée de noisette puis ajoutez la farine d’épeautre et d’avoine.
Étape 2
Lorsque les ingrédients sont bien mélangés, ajoutez le sirop d'érable puis le bicarbonate de soude en le faisant réagir avec le vinaigre de cidre.
Étape 3
Versez un peu de pâte dans les moules à cupcakes et disposez quelques pépites de chocolat au centre puis recouvrez-les avec un peu de pâte.
Étape 4
Faites cuire au four à 180 degrés pendant 25-30 minutes.
Étape 5
Sortez les cupcakes du four et laissez refroidir quelques minutes pour faire le glaçage.
Étape 6
Pour faire le glaçage : Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et mélangez-le dans un bol avec le quark et la poudre de matcha.
Étape 7
Mélangez et remplissez une poche à douille, puis décorez le cupcake en forme de sapin.
Étape 8
Si vous le souhaitez, placez les cupcakes dans le réfrigérateur pour qu’ils soient plus fermes.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 1569 kJ / 375 kcal
Graisse 15 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 43 g
Sucre 7 g
Protéines 16 g
Sel -
Sodium 2 mg
Fibres -