
Curry chou-fleur & pois chiches
Temps de préparation
îą”
10 minutes
Temps de cuisson
îą
20 minutes
Difficulté
îĄ
simple
Pour une alimentation vegan ou simplement pour varier de la viande, les pois chiches sont un aliment incontournable ! Ils s'harmonisent trÚs bien avec le chou-fleur et sont trÚs sains. Ces légumineuses aux multiples qualités sont riches en fibres et en protéines végétales. Découvrez cette fabuleuse recette de curry vegan pour un dßner raffiné et délicieusement épicé.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
711
protéines
22 g
glucides
58 g
graisse
36 g
Ingrédients
- 750 g de chou-fleur, frais ou congelé
- 215 g de pois chiches, (env. 1 verre)
- 3 pommes de terre, petites
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 400 ml de lait de coco
- 1 cc de poudre de curcuma bio nu3
- 0,5 cc de paprika
- 1 cc carrées de chocolat noir pùtissier
- 0,5 cc de cumin
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de piment
- 1 cs dâhuile de coco bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 711 kcal |
graisse | 36 g |
acides gras saturés | 0.03 g |
glucides | 58 g |
sucre | 12 g |
protéines | 22 g |
sodium | - |
fibres | 18 g |
Preparation
1
Découper les pommes de terre épluchées en petits morceaux et faire dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Ajouter le chou-fleur aprÚs 5 minutes et laisser cuire ensemble. 2
Hacher finement les oignons et l'ail, faire revenir dans une poĂȘle avec un peu d'huile.3
Ăgoutter les pois chiches, ajouter aux oignons. Laisser revenir quelques minutes avec le gingembre. 4
Terminer la cuisson en versant le lait de coco. 5
Sortir les pommes de terre et le chou-fleur de l'eau, dĂ©couper le chou-fleur en petits morceaux si vous ne l'avez dĂ©jĂ fait. Ajouter Ă la poĂȘlĂ©e. 6
Assaisonner le curry au chou-fleur avec du paprika, du curcuma, cumin et autres puis laisser mijoter entre 5 et 10 minutes jusqu'à ce que le curry devienne crémeux et fondant.