
Curry de pois chiche
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Difficulté
simple
Envie d'un curry à l'indienne ? Découvrez notre curry de pois chiche, riche en protéines naturelles et végétales et faible en calories. Manger à votre faim et régalez-vous pour seulement 210 kcal avec notre curry de pois chiche et son riz de konjac très faible en glucides. Un délice et une recette minceur idéale !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
protéines
glucides
0 g
graisse
Ingrédients
- 2 cs d’huile de coco bio nu3
- 1 gros oignon rouge, tranché
- 400 g de tomates fraîches, coupées en dés
- 450 g de pois chiche, égouttés
- 3 gousses d'ail, émincées
- 3 cc de poudre de curcuma bio nu3
- 200 ml de lait de coco
- 2 cc de farine de coco bio nu3
- 1 citron
- Sel, poivre
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | - |
graisse | - |
acides gras saturés | - |
glucides | - |
sucre | - |
protéines | - |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Faire fondre l’huile de coco à feu doux dans une sauteuse. 2
Ajouter les oignons et les tomates. Saler, poivrer et mélanger. Réduire à feu moyen et laisser cuire jusqu'à ce que le jus des tomates soit naturellement libéré et que les oignons soient tendres (environ 10 minutes).
3
Ajouter les pois chiches, l'ail, et le curcuma. Remuer. Ajouter le lait de coco et remuer à nouveau. Ajouter la farine de noix de coco qui aide à épaissir légèrement le curry. 4
Porter le curry à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux afin que le mélange continue à mijoter pendant 10 à 12 minutes de plus.
5
Retirer le curry du feu et presser un peu de citron en remuant pour bien mélanger. 6
Laisser refroidir légèrement puis servir. C’est prêt !