
Curry rouge au poulet & riz low carb
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Difficulté
simple
Pauvre en glucides mais très riche en goût : inspiration thai !
La cuisine thailandaise est réputée pour ses plats épicés avec du lait de coco, des légumes croquants et généralement au poulet. Le favori toutes catégories confondues est le plat classique : Curry thai - dans toutes ses variétés : curry jaune, vert, rouge, allant de doux à très épicé. Notre Red curry au poulet est en plus de son goût à tomber, une excellente source de protéines.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
481
protéines
33 g
glucides
12 g
graisse
26 g
Ingrédients
- 700 g de Fit Riz de konjac nu3
- 1 cs d’huile de coco bio nu3
- 500 g blancs de poulet, (découpés en cubes)
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail, pressée
- 1 baton de citronelle
- 2 feuilles de citronnier
- 1 poivron rouge
- 100 g de haricots verts
- 400 ml de lait de coco
- 300 ml de bouillon de poulet
- 2 cc de poudre de curcuma nu3
- 1 cs de pâte de curry rouge
- 2 cs de farine de coco bio nu3
- 1 pincée de sel et de poivre
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- 1 cs graines de chia bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 481 kcal |
graisse | 26 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 12 g |
sucre | - |
protéines | 33 g |
sodium | - |
fibres | 1 g |
Preparation
1
Bien rincer le riz low carb à l'eau froide afin que l'odeur du liquide conservant le riz s'atténue. Bien égoutter.
2
Faire revenir les blancs de poulet pendant 2-3 minutes dans une poele chaude avec de l'huile de coco. 3
Faire revenir les légumes ainsi que les épices dans la poele, laisser de côté le riz, la coriande et les graines de chia. Finissez la cuisson à feux doux pendant près de 20 minutes. 4
Enlever le baton de citronnelle. Assaisonner avec du sel ou de la sauce de poisson à votre convenance. 5
Faire cuire le riz low carb pendant 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Bien égoutter et servir en accompagnement du curry de poulet. 6
Garnir généreusement avec de la coriandre fraîche et des graines de chia.