Eclairs à la crème d'amande

Eclairs à la crème d'amande
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Difficulté simple
Eclairs à la crème d'amande
Valeurs nutritionnelles par personne

110 kcal

11g Protéines

8g Glucides

6g Graisse

Les éclairs sont l'un des desserts français par excellence. Ils se caractérisent par leur forme allongée. La recette classique prévoit un fourrage à base de crème pâtissière. Cependant, pour ajouter une touche d'originalité et une saveur unique, notre variante inclut un délicieux fourrage à la crème d'amande caramélisée. L'élégance de la tradition française rencontre l'intensité des amandes, créant ainsi un dessert irrésistible pour les gourmand.e.s.

Étape 1
Dans une petite casserole, faire chauffer l'eau avec l'huile de coco et la faire fondre. Lorsqu'elle arrive presque à ébullition, verser la farine tamisée et remuer vigoureusement jusqu'à ce que le mélange se détache de la casserole et forme une boule de pâte.
Étape 2
Transférer le tout dans un bol, ajouter les œufs un par un et d'érythritol, en mélangeant avec un fouet électrique (ou un batteur). Lorsque le mélange est suffisamment lisse pour ressembler à une crème épaisse, le mettre dans une poche à douille.
Étape 3
Préparez les éclairs en les espaçant sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire à 180 degrés pendant 35 à 40 minutes, selon votre four.
Étape 4
Cuire et laisser refroidir, puis couper les éclairs en deux et les remplir avec la garniture au skyr et la crème d'amande caramélisée.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 460 kJ / 110 kcal
Graisse 6 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 8 g
Sucre 1 g
Protéines 11 g
Sel -
Sodium 22 mg
Fibres -