
Energy balls au matcha
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
0 minute
Difficulté
simple
Avez-vous déjà cuisiné avec du thé matcha ? Connu sous forme de boisson, la poudre de matcha s'utilise aussi en cuisine et surtout en pâtisserie. Découvrez notre recette facile d'energy balls au matcha pour un snack riche et rassasiant, 100 % ingrédients naturels, enrichi en superfood grâce au thé matcha. En plus de sa belle couleur verte, ce snack énergétique est délicieux !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
214
protéines
4 g
glucides
20 g
graisse
13 g
Ingrédients
- 15 dattes
- 3/4 de tasse de noix de cajou
- 1/2 tasse de noix de coco râpée
- 1 c.à.s. d’huile de coco bio nu3
- 1 c.à.c. de thé matcha bio nu3
- 1/4 de tasse de pistaches
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 214 kcal |
graisse | 13 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 20 g |
sucre | 15 g |
protéines | 4 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Mettre tous les ingrédients sauf les pistaches et la moitié des copeaux de noix coco dans un mixeur. 2
Mixer jusqu’à obtenir une pâte compacte.3
Mixer les pistaches seules. 4
Une fois terminée, former des boules de 3 cm de diamètres avec la préparation et les rouler dans la pistache râpée et la coco râpée ensuite. 5
Déposer sur une assiette et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur, vos energy balls au thé matcha sont prêtes !