
Energy balls : cookie dough
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
0 minute
Difficulté
simple
Vous aussi, vous craquez sur la pâte à cookie crue ? Afin d'en faire un vrai snack hyperprotéiné et riche en énergie, nous avons développé une recette d'energy balls façon cookie dough vegan, pas d'oeuf cru ni de beurre dans le mélange donc ! Á déguster au goûter, pour les petits creux ou en snack protéiné, ces energy balls au délicieux goût de pâte à cookie sont un vrai régal !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
235
protéines
24 g
glucides
8 g
graisse
10 g
Ingrédients
- 3 c.à.s de farine d’amande bio nu3
- 120 g de purée de noix de cajou bio nu3
- 50 g d'érythritol nu3
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
- 50 g de chocolat noir pâtissier
- 30 g de cacao cru criollo bio nu3
- 45 g de flocons d'avoine
- 2 c.à.s de lait végétal
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 235 kcal |
graisse | 10 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 8 g |
sucre | 4 g |
protéines | 24 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un mixeur, ajouter la farine, la purée de cajou, l’erythritol, le lait végétal & la vanille.2
Verser le mélange dans un bol et ajouter les flocons d’avoine et le chocolat. 3
Former des boules avec vos mains.4
Laisser reposer 1h à température ambiante et rouler les dans le cacao criollo.