
Falafel à la farine de pois chiche
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté
simple
Vous rêvez de délicieux falafels maison ? Rien de plus simple avec notre recette de falafels facile et sans gluten grâce à la farine de pois chiche riche en fibres et faible en graisses. Une recette idéale pour accompagner une salade de printemps et 100 % à base d'ingrédients végétaux ! Régalez-vous !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
70
protéines
4 g
glucides
8 g
graisse
2 g
Ingrédients
- 200 g de farine de pois chiche bio
- 2 càs de farine d'épautre
- 1 càc d'oignon en poudre
- 1 càc d'ail en poudre
- 1/2 càc de cumin en poudre
- 1 càs de persil hâché
- 1 pincée de poivre
- 1 càs d'huile d'olive
- 170 ml d'eau chaude
- 3 càs de sésame, (en option)
- 1 càc d'huile pour la poêle
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 70 kcal |
graisse | 2 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 8 g |
sucre | 2 g |
protéines | 4 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.2
Verser l'huile et l'eau chaude sur le mélange et bien remuer. 3
Laisser reposer et gonfler 10 minutes.4
Préchauffer votre poêle et ajouter la cuillère d'huile à feu doux. 5
À la main, former des boules de falafels avec votre mélange, rouler les boules dans les graines de sésame et faire dorer à la poêle. Afin de bien laisser cuire l'intérieur, couvrer la poêle d'un couvercle et faire attention à ce que l'huile ne soit pas trop chaude. 6
Une fois bien dorés, sortir les falafels et les égoutter sur du papier essuie-tout.