
Falafels maison vegan
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Difficulté
simple
À la recherche d'une idée de repas minceur & healthy ? Voici notre recette facile de falafel vegan minceur. Seulement 58 calories par boule de falafel, idéal comme recette minceur pour accompagner une salade de saison. Craquez sur notre sauce yahourt-curcuma allégée en calories et qui apporte une touche de fraîcheur à cette recette. Accompagné de son wraps et de sa sauce, ce déjeuner léger et vegan compte seulement 103 kcal.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
protéines
glucides
0 g
graisse
Ingrédients
Falafel
- 300 g de pois chiches
- 1 gros oignon
- 1 cs de farine de chia bio nu3
- 30 ml d'eau
- 1 cc de curcuma bio nu3
- 1 cs d’huile de chanvre bio nu3
- 1/2 botte de persil
Sauce
- 2 cs de purée de noix de cajou bio nu3
- 1 cc de curcuma bio nu3
- 2 cs de yahourt végétal
- 1/4 de citron
- Sel, cumin
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | - |
graisse | - |
acides gras saturés | - |
glucides | - |
sucre | - |
protéines | - |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un petit bol, mélanger la farine de chia avec l’eau. 2
Mixer les pois chiches égouttés, le persil et l’oignon. Ajouter le mélange farine de chia-eau et bien mélanger. 3
Ajouter l’huile de chanvre, le cumin, le curcuma et un peu de sel. Mélanger. 4
Former des boules de pâte et les faires cuire au four pendant 25 minutes.5
Pendant ce temps, préparer la sauce : mélanger la purée de noix de cajou avec le yaourt végétal, le jus de citron et les épices. Ajouter si besoin du lait végétal pour obtenir la texture souhaitée.