
Ferrero rocher maison
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
0
Difficulté
simple
Un classique de Noel revisité : les ferrero rocher à la noisette.
Découvrez notre alternative saine, sans sucre rajouter ni matière grasse à ce chocolat mythique qu'est le ferrero rocher. Notre recette de ferrero maison est à base de noisettes et de cacao cru, des ingrédients naturels, bio et nutritionnellement intéressant. Une confiserie de fêtes de fin d'année parfaite pour les encas et les snacks accompagnant le café.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
protéines
glucides
0 g
graisse
Ingrédients
- 80 g de purée de noisette bio nu3
- 40 g de sirop de fleur de coco bio nu3
- 4 cs de cacao cru criollo bio nu3
- 1 poignée de noix de macadamia nu3
- 75 g de noisettes entières bio
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | - |
graisse | - |
acides gras saturés | - |
glucides | - |
sucre | - |
protéines | - |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Mélanger la purée de noisettes avec le sirop de fleur de coco et le cacao. Placer le mélange au frigo 15 minutes. 2
Former 15 petites boules à la main et insérer une noix de macadamia au mileu.3
Concasser les noisettes entières, au mixeur et rouler les rochers dedans. 4
Remettre une trentaine de minutes au frigo. C'est prêt !