Flammekuche vegan et sans gluten

Flammekuche vegan et sans gluten
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Difficulté
simple
Flammekuche vegan et sans gluten
Valeurs nutritionnelles par personne

136 kcal

8.7g Protéines

4g Glucides

7.7g Graisse

nu3 a décidé de revisiter l'un des grands classiques : la flammekuche alsacienne, mais cette fois, en version saine et vegan. C'est le moment de se mettre derrière les fourneaux pour déguster cette savoureuse recette riche en protéines végétales !

Étape 1
Mélanger la préparation pour Fit Pizza avec de l'eau et pétrir à la main afin d'obtenir une boule de pâte homogène. Etaler finement la pâte en ovale et la piquer à l'aide d'une fourchette avant d'enfourner pour 25 minutes à 180°C.
Étape 2
Pendant ce temps là, émincer les oignons et les faire fondre à la poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Découper le tofu fumé en allumettes et le faire dorer 5 minutes à la poêle à feu vif.
Étape 3
Mélanger le yaourt avec la crème de soja. Saler et poivrer.
Étape 4
Une fois la pâte précuite, étaler la crème sur la pâte et recouvrir avec les oignons et les allumettes de tofu fumé. Cuire à nouveau pendant 5 à 7 minutes à 210°C.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 569 kJ / 136 kcal
Graisse 7.7 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 4 g
Sucre -
Protéines 8.7 g
Sel -
Sodium -
Fibres -