Flammekueche low carb au potimarron

Flammekueche low carb au potimarron
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Difficulté simple
Flammekueche low carb au potimarron
Valeurs nutritionnelles par personne

kcal

Protéines

Glucides

Graisse

Découvrez notre délicieuse recette de flammekueche, appelée aussi tarte flambée, au potimarron en version low carb. Le potimarron est LE légume de l'automne par excellence, il se cuisine de multiples manières et est délicieux au four. Pour vous plaisir tout en contrôlant votre apport en glucides, nous avons développé une pâte à tarte spécialement low carb à base de farine d'amande, d'oeuf, de fromage blanc et d'un peu de fromage. Elle reste tendre et fine tout en ayant peu de glucides. Cette recette de flammekueche au potimarron est délicieuse pour se réchauffer au début de l'automne.

Étape
Mélanger le fromage blanc, les oeufs, l'huile de coco et la farine d'amande pour obtenir une pâte. Ajouter le fromage et assaisonner.
Étape
Préchauffer le four à 175°C.
Étape
Étaler la pâte sur du cuisson pour former la pâte (sur environ 30x20 cm)
Étape
Faire cuire 15 minutes au four.
Étape
Pendant ce temps, éplucher, laver et découper le potimarron en fines tranches. Faire de même avec les oignons, en évitant de les couper trop fins, au risque qu'ils noircissent au four.
Étape
Retirer le font de tarte du four et laisser reposer 5 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 210°C en chaleur tournante.
Étape
Étaler la crème sur la tarte puis assaisonner. Garnir de tranches de potimarron, oignons et de romarin. Saupoudrer de fromage râpé selon vos envies.
Étape
Cuire au four entre 7 et 10 minutes.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie -
Graisse -
Glucides -
Protéines -
Sel -
Sodium -
Fibres -