
Flan maison hyperprotéiné
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
50 minutes
Difficulté
simple
Recette de flan maison hyperprotéiné simple à réaliser ! Nous avons enrichi la recette avec de la Performance Whey à la vanille, ainsi une part compte 27g de protéine, pratique pour les sportifs qui suivent un régime protéiné ou les personnes faisant attention à leur silhouette.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
357
protéines
27 g
glucides
31 g
graisse
14 g
Ingrédients
Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine de blé
- 100 g de beurre
- 60 g d'eau
- 1 jaune d'oeuf
- 3 c.à.s de sucre de coco bio nu3
Pour le flan :
- 3 oeufs
- 100 g de fécule de mais
- 3 c.à.s de sucre de coco bio nu3
- 750 ml de lait de soja
- 70 g de Performance Whey, Vanille nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 357 kcal |
graisse | 14 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 31 g |
sucre | 9 g |
protéines | 27 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Préchauffer le four à 180 degrés.2
Commencer par réaliser la pâte brisée en mélangeant l'ensemble des ingrédients. Former une boule et laisser reposer 1h au réfrigérateur.3
Pendant ce temps, faites chauffer à feu vif le lait, la whey et le sucre. Parallèlement, mélanger dans un saladier les oeufs & la maïzena.4
Quand le lait bout, mettre le tout dans le saladier avec le mélange oeuf-maizena puis remettre à feu très doux la préparation jusqu'à ce qu'elle épaississe. 5
Mettre 50 minutes au four à 180 degrés.6
Laisser reposer 1h minimum & déguster .