Flan maison hyperprotéiné

Flan maison hyperprotéiné
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Difficulté simple
Flan maison hyperprotéiné
Valeurs nutritionnelles par personne

357 kcal

27g Protéines

31g Glucides

14g Graisse

Recette de flan maison hyperprotéiné simple à réaliser ! Nous avons enrichi la recette avec de la Performance Whey à la vanille, ainsi une part compte 27g de protéine, pratique pour les sportifs qui suivent un régime protéiné ou les personnes faisant attention à leur silhouette.

Étape
Préchauffer le four à 180 degrés.
Étape
Commencer par réaliser la pâte brisée en mélangeant l'ensemble des ingrédients. Former une boule et laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Étape
Pendant ce temps, faites chauffer à feu vif le lait, la whey et le sucre. Parallèlement, mélanger dans un saladier les oeufs & la maïzena.
Étape
Quand le lait bout, mettre le tout dans le saladier avec le mélange oeuf-maizena puis remettre à feu très doux la préparation jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Étape
Mettre 50 minutes au four à 180 degrés.
Étape
Laisser reposer 1h minimum & déguster .
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 1494 kJ / 357 kcal
Graisse 14 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 31 g
Sucre 9 g
Protéines 27 g
Sel -
Sodium -
Fibres -