
Fraisier vegan
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Difficulté
simple
Découvrez une recette maison de fraisier 100 % vegan et sans sucre blanc ! Nous avons testé pour vous cette recette délicieuse et facile à reproduire grâce aux ingrédients naturels nu3 ! Une recette parfaite de fraisier maison pour démarrer la saison des fraises avec succès !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
254
protéines
33 g
glucides
11 g
graisse
12 g
Ingrédients
Pour la génoise :
- 170 g de farine d’amande bio nu3
- 50 g de xylitol nu3
- 2 yaourts de soja
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 g de beurre de cacahuète nu3
- 2 c.à.s d'eau
Pour la chantilly :
- 80 g de xylitol nu3
- 100 g de crème de coco
- 100 g de fraises
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 254 kcal |
graisse | 12 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 11 g |
sucre | 5 g |
protéines | 33 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Préchauffer le four à 180 degrés.2
Dans un saladier, mélanger la farine d'amande, la levure et le xylitol.3
Avec un batteur, vitesse maximum, mélanger dans un second salarier, les deux yaourts, l'eau & le beurre de cacahuète.4
Ajouter en pluie, le mélange d'ingrédients secs dans le second saladier tout en continuant de battre.5
Dès l'incorporation totale des ingrédients, arrêter le batteur et verser rapidement dans un moule, puis enfourner à 180 degrés pendant 20 minutes. 6
Placer le batteur, le saladier et la crème de coco au congélateur pendant 15 minutes.7
Au bout de 15 minutes, verser uniquement la partie figée de la crème de coco et incorporer le xylitol. Battre jusqu'à l'obtention d'une chantilly.8
Sortir la génoise du four et la couper en 2. Remplir de crème chantilly et décorer avec des fraises.