
Galette de quinoa pour burger vegan
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Difficulté
simple
Ces petites galettes de quinoa sont faciles à réaliser, idéales pour une alimentation vegan variée et goûtue et feront office de steak végétarien dans des burgers maison. Ces galettes de quinoa maison sont adaptées à un régime faible en matières grasses également. Découvrez comment utiliser la patate douce pour sa texture et sa cuisson si pratique.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
218
protéines
8 g
glucides
27 g
graisse
0.0 g
Ingrédients
- 1 grosse patate douce, (350 g)
- 250 g de quinoa bio
- 1 citron
- 4 cs de purée d’amandes blanches bio nu3
- 3 cs de concentré de tomate
- 4 cs de farine de blé
- 4 cs de farine de souchet bio
- 2 cc de curcuma bio nu3
- 2 cc de cumin en poudre
- Sel, poivre
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 218 kcal |
graisse | 0.0 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 27 g |
sucre | 1 g |
protéines | 8 g |
sodium | 88 mg |
fibres | - |
Preparation
1
Commencer par cuire la patate douce. 2
Dans une casserole, cuire le quinoa dans deux fois son volume d’eau jusqu’à ce que l’eau s’évapore.3
Mixer ensuite la patate douce cuite, la purée d’amandes, le concentré de tomates, le jus du citron, la farine et la farine de souchet. Ajouter les épices. 4
Ajouter ensuite le quinoa et bien mélanger. 5
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer 2 cas du mélange et former un steak avec. Recommencer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus du mélange à base de quinoa. 6
Cuire les galettes 20 min dans un four à 200°C.