
Galettes de riz soufflé
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
3 minutes
Difficulté
simple
Vous êtes fan de galettes au riz soufflé ? Nous aussi ! C'est pourquoi nous vous avons concocté une recette merveilleusement simple et délicieuse de galettes au riz soufflé maison ! Elles sont sans sucre blanc grâce à notre sirop d'agave au faible indice glycémique et bien croustillante. Parfait pour les goûters sans trop de calories !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
143
protéines
3 g
glucides
28 g
graisse
2 g
Ingrédients
- 250 g de riz rond
- 1/2 verre de baies de goji bio nu3
- 1 c.à.s. d’huile de coco bio nu3
- 20 g de sirop d’agave bio nu3
- Noix de coco râpée
- Quelques pépites de chocolat
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 143 kcal |
graisse | 2 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 28 g |
sucre | - |
protéines | 3 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans une poêle à feu vif, mettre le riz sans matière grasse, mélanger pour éviter que le riz ne brule. Le riz devient jaune et cela fait du riz soufflé.
2
Faire chauffer dans un récipient l’huile de coco et le sirop d’agave ensemble puis incorporer au riz. Mélanger la mixture avec les topings que vous souhaitez (cranberries, chocolat, coco rapée).3
Avec un emporte-pièce former des ronds sur du papier sulfurisé.4
Enfourner pendant 10 min à 170 degrés. Déguster lorsque les galettes ont refroidi.