
Gâteau au beurre de cacahuètes et café
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
60 minutes
Difficulté
simple
C'est l'heure du café et du dessert ! Dans notre gâteau au beurre de cacahuètes et café, pas besoin de farine, de sucre en poudre, ni même d´allumer le four. Une recette simple et délicieuse pour enchanter vos papilles à l´heure du goûter !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
152
protéines
6 g
glucides
13 g
graisse
8 g
Ingrédients
Première couche, base :
- 30 g de dattes
- 5 g de café à l´orge
- 170 g de pois chiches en conserve
- 5 g de sirop de fleur de coco bio nu3
Deuxième couche :
- 60 g de pois chiches
- 1 Banane
- 165 g de fromage blanc allégé
- 1 g de café à l´orge
Troisième couche :
- 140 ml d'aquafaba
- 80 g de chocolat noir 85%
- 35 g de beurre de cacahuète nu3, crunchy
- 1 g café à l´orge
- 8 g de sirop de fleur de coco bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 152 kcal |
graisse | 8 g |
acides gras saturés | 3 g |
glucides | 13 g |
sucre | 8 g |
protéines | 6 g |
sodium | 61 mg |
fibres | 2 g |
Preparation
1
Pour la première couche, tout mettre dans le mixeur, après avoir rincé les pois chiches et mis de côté le liquide de la conserve. Mélanger et étalez la préparation au fond d'un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé.2
Pour la deuxième couche, ici aussi, mélangez tous les ingrédients à l´aide d´un mixeur et verser la préparation sur la première couche. Mettre une demi-heure au congélateur.
3
Pour la troisième couche, battre l'aquafaba très fort, entre 5-8 minutes, puis ajouter le beurre de cacahuète en remuant lentement. Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le à la crème, sans retirer la préparation du feu.4
Au moment de servir, sortez le gâteau du congélateur et décorez avec de la crème de cacao criollo et de l'eau. Si vous le désirez, ajoutez un peu plus de sirop pour sucrer. Versez et dégustez avec quelques cacahuètes émiettées.