Gâteau au chocolat et pop cakes

Gâteau au chocolat et pop cakes
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Difficulté simple
Gâteau au chocolat et pop cakes
Valeurs nutritionnelles par personne

647 kcal

9g Protéines

50g Glucides

33g Graisse

Quand les rêves de chocolat deviennent réalité... Notre gâteau au chocolat et cake pops n'est pas seulement beau, mais il est tout aussi savoureux ! Son secret ? Du chocolat délicieux relevé par le bon goût des noisettes. Une base de gâteau légère combinée à une crème fine et des cake pops croquantes : ce gâteau est la solution idéale pour tous les fans de chocolat ! Alors essayez notre recette raffinée du gâteau au chocolat et cake pops au substitut de Nutella dès maintenant !

Etage
Étape
Préchauffez d'abord le four à 180 °C à chaleur tournante.
Étape
Tapissez le fond d'un moule à parois souples (20 cm de diamètre) avec du papier sulfurisé (ne le graissez pas).
Étape
Tamisez les ingrédients secs pour la base dans un bol.
Étape
Ajoutez les ingrédients liquides, sauf l'eau, et mélangez.
Étape
Enfin, ajoutez l'eau et remuez légèrement.
Étape
Remplissez la pâte directement dans le moule à parois souples.
Étape
Faites cuire la préparation pendant environ 30-40 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit sec à l'intérieur lorsque vous enfoncez un couteau.
Étape
Laisser refroidir la base du gâteau pendant 5 minutes, puis la retourner directement sur un torchon propre et la laisser refroidir complètement. Si possible, ne touchez pas le gâteau.
Étape
Coupez le dessus du gâteau une fois refroidi afin de créer une surface plate. Ensuite, coupez la préparation en deux horizontalement pour créer deux étages d'épaisseur égale.
Creme
Étape
Fouettez la crème avec le fixateur de chantilly et l'érythritol. Ajouter le cacao et la fit protein crème et bien fouetter à nouveau.
Étape
Étalez la moitié de la crème sur la base inférieure. Posez le deuxième fond de gâteau sur le dessus, appuyez légèrement dessus et étalez le reste de la crème tout autour.
Étape
Mettez la préparation au réfrigirateur pendant 1 heure.
Cake pops
Étape
Émiettez très finement le dessus de la base du gâteau, puis mélanger-le à la fit protein creme et bien pétrir jusqu'à formation d'une pâte malléable.
Étape
Formez des boules avec la pâte, en y incorporant une noisette dans chaque boule. Ensuite, mettez-les dans un endroit au réfrigirateur pendant une heure.
Étape
Faites fondre le chocolat et ajoutez les noisettes hachées.
Étape
Roulez les boules de pâte refroidies dans le chocolat, égouttez-les à l'aide d'une fourchette et placez-les sur du papier sulfurisé jusqu'à ce que le chocolat soit ferme.
Étape
Étalez le reste du chocolat sur le gâteau, puis placez les cake pops par-dessus. Votre gâteau au cake pops est prêt !
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 2707 kJ / 647 kcal
Graisse 33 g
Acides gras saturés 21 g
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 50 g
Sucre 3 g
Protéines 9 g
Sel -
Sodium -
Fibres 5 g