Valeurs nutritionnelles par personne
191 kcal
8g Protéines
23g Glucides
9g Graisse
Notre délicieux gâteau au chocolat sans sucre est le grand moment de chaque fête d'anniversaire et ravit petits et grands. Le fond moelleux de la pâte brisée au chocolat combiné à une garniture crémeuse à base de ricotta, de fromage blanc et de la délicieuse Fit Protein creme donne au gâteau au chocolat un goût fantastique ! Le gâteau au chocolat sans farine de blé est sans sucre et convainc par sa consistance incroyablement moelleuse.
Étape 1
Pour la pâte, dissoudre 25 grammes d'érythritol dans de l'eau, ajouter l'huile, les farines, la levure chimique, le sucre vanillé et le cacao. Bien pétrir et mettre la pâte au réfrigérateur pendant une demi-heure.
Étape 2
Pour la garniture, mélanger la ricotta, le fromage blanc, 2 cuillères à soupe de Protein Creme et 1 cuillère à soupe d'érythritol dans un bol jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Étape 3
Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler sur du papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La renverser ensuite dans le moule à gâteau, l'étaler complètement et couper l'excédent de pâte. Vous pouvez utiliser l'excédent de pâte pour former des décorations pour la garniture, par exemple des feuilles.
Étape 4
Piquer la pâte avec une fourchette et répartir les 2 cuillères à soupe restantes sur le fond. Verser la garniture au fromage blanc et recouvrir avec les moules de l'excédent de pâte.
Étape 5
Cuire au four à 180 degrés pendant environ 35 minutes. Si nécessaire, recouvrir d'une feuille d'aluminium pour éviter que la surface ne brûle trop.
Étape 6
Laisser refroidir complètement avant de couper.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 799 kJ / 191 kcal |
Graisse | 9 g |
Acides gras saturés | 2 g |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 23 g |
Sucre | 2 g |
Protéines | 8 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | 2 g |