Gâteau au chocolat fourré à la crème

Gâteau au chocolat fourré à la crème
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Difficulté
simple
Gâteau au chocolat fourré à la crème
Valeurs nutritionnelles par personne

191 kcal

8g Protéines

23g Glucides

9g Graisse

Notre délicieux gâteau au chocolat sans sucre est le grand moment de chaque fête d'anniversaire et ravit petits et grands. Le fond moelleux de la pâte brisée au chocolat combiné à une garniture crémeuse à base de ricotta, de fromage blanc et de la délicieuse Fit Protein creme donne au gâteau au chocolat un goût fantastique ! Le gâteau au chocolat sans farine de blé est sans sucre et convainc par sa consistance incroyablement moelleuse.

Étape 1
Pour la pâte, dissoudre 25 grammes d'érythritol dans de l'eau, ajouter l'huile, les farines, la levure chimique, le sucre vanillé et le cacao. Bien pétrir et mettre la pâte au réfrigérateur pendant une demi-heure.
Étape 2
Pour la garniture, mélanger la ricotta, le fromage blanc, 2 cuillères à soupe de Protein Creme et 1 cuillère à soupe d'érythritol dans un bol jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Étape 3
Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler sur du papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La renverser ensuite dans le moule à gâteau, l'étaler complètement et couper l'excédent de pâte. Vous pouvez utiliser l'excédent de pâte pour former des décorations pour la garniture, par exemple des feuilles.
Étape 4
Piquer la pâte avec une fourchette et répartir les 2 cuillères à soupe restantes sur le fond. Verser la garniture au fromage blanc et recouvrir avec les moules de l'excédent de pâte.
Étape 5
Cuire au four à 180 degrés pendant environ 35 minutes. Si nécessaire, recouvrir d'une feuille d'aluminium pour éviter que la surface ne brûle trop.
Étape 6
Laisser refroidir complètement avant de couper.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 799 kJ / 191 kcal
Graisse 9 g
Acides gras saturés 2 g
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 23 g
Sucre 2 g
Protéines 8 g
Sel -
Sodium -
Fibres 2 g