
Gâteau invisible : pommes, poires & amandes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
50 minutes
Difficulté
simple
Gâteau invisble, cela vous parle ? Testez ce gâteau presque sans pâte et délicieux pour un plaisir léger au dessert ou au goûter. Faible en lipides, cette recette ravira les personnes faisant attention à leur alimentation.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
protéines
glucides
0 g
graisse
Ingrédients
- 500 g de pommes
- 500 g de poires
- 2 oeufs
- 65 g de sucre de coco bio nu3
- 2 cs de purée d’amande bio nu3
- 60 g de farine d’amande bio nu3
- 15 cl de lait végétal
- 1 cs de sirop de yacon bio nu3
- 20 g d'amandes effilées
- 1 cc de canelle
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | - |
graisse | - |
acides gras saturés | - |
glucides | - |
sucre | - |
protéines | - |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Mélanger 60g de sucre de coco, les œufs, la purée d’amandes, la farine d’amande, le sirop de yacon, le lait végétal et la cannelle pour obtenir une pâte homogène. 2
Eplucher et découper les fruits en très fines lamelles (1 mm d’épaisseur). Les plonger dans le mélange et bien mélanger à la spatule pour tous les enrober de pâte. 3
Verser dans un moule à cake et lisser le dessus à l’aide d’une spatule. Saupoudrer le reste du sucre de coco et enfourner pour 50 minutes à 180 degrés (le cake est cuit quand la pointe du couteau s’enfonce facilement).4
Pendant que le cake cuit, torréfier les amandes effilées à la poêle. Les saupoudrer sur le gâteau à sa sortie du four.